Вчера в Саратов прибыл первый рейс «Аэрофлота»

Оценить
Вчера в Саратов прибыл первый рейс «Аэрофлота»
Фото saratovairlines.ru
Перевозчик будет выполнять ежедневные рейсы в столицу дважды в день.

Вчера, 15 декабря, в аэропорту Саратова совершил посадку первый рейс из Москвы авиакомпании «Аэрофлот». В период осенне-зимней навигации перевозчик будет выполнять ежедневные рейсы по направлению Москва-Саратов-Москва в аэропорт Шереметьево на самолетах Sukhoi Superjet 100, сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний».

Время вылета из Саратова - в 19.45, прибытие в Москву – в 21.20. Вылет из столичного аэропорта Шереметьево в 16.25, прибытие в аэропорт «Саратов Центральный» в 18.00. Время полета составляет 1 час 35 минут.

Кроме того, в авиакомпании уточнили, что с 25 января по 26 марта 2016 года авиакомпания «Аэрофлот» будет выполнять рейсы с дополнительной ежедневной частотой: время вылета из Саратова в 12.20; прибытие в Саратов в 11.10.

Отметим, что первый рейс для пассажиров крупного перевозчика стоил дорого. Так, билет в экономклассе на прямой рейс «Аэрофлота» Саратов-Москва, предлагалось купить за 21 тысячу рублей. Аналогичный рейс «Саратовских авиалиний», к примеру, для пассажиров стоил от 4,9 тысячи рублей, а билет на рейс Red Wings предлагалось купить за 3,7 тысячи.

Напомним, что приходу в саратовский аэропорт новых перевозчиков предшествовала большая целенаправленная работа, проделанная «Саратовскими авиалиниями». Ранее в Саратов уже начала летать компания Red Wings. Причем инициатива привлечения перевозчика для осуществления рейсов на Москву исходила от саратовской авиакомпании.

«Саратовские авиалинии» за последние несколько лет преобразили внешний облик здания аэровокзала, на собственные средства произвели ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, выделив на это 25 миллионов рублей, а также пополнили свой авиапарк самолетами Embraer.