Саратовцам в рамках федерального проекта предлагают выкладывать фото городских проблем

Оценить
Саратовцам в рамках федерального проекта предлагают выкладывать фото городских проблем
Активисты обещают отправить запросы чиновникам по всем поступившим обращениям и следить за их исполнением.

Сегодня, 16 декабря в городах России стартует акция «Фотокарта городских проблем». Одним из авторов идеи стал депутат Архангельской городской думы Игорь Аюпов, который призывает неравнодушных граждан объединиться, чтобы заняться решением городских проблем и созданием комфортной урбанистической среды.

«Жители Челябинска, Волгограда, Симферополя, Перми, Астрахани, Ростова-на-Дону, Пензы, Омска, Владимира, Петропавловск-Камчатского, Воронежа, Саратова, Архангельска, Екатеринбурга, Владивостока, Калининграда, Санкт-Петербурга, Ярославля, Красноярска, Нижнего Новгорода, Костромы, Петрозаводска, Уфы, Тюмени, Смоленска, Тулы составят «Фотокарту городских проблем» и отправят более тысячи обращений в инстанции, ответственные за ту или иную проблему», - сообщают авторы проекта «УРБАНиЯ».

Чтобы присоединиться к акции, любой желающий может сфотографировать или снять на видео проблему и опубликовать ее в социальных сетях с хэштегом #УРБАНиЯ. На основе публикации активисты проекта составят жалобу и будут следить за ее исполнением и ходом работ.

«Мы хотим привлечь каждого жителя в процесс развития его города. Мы берем на себя ответственность за составление писем, тем самым упрощая для всех горожан процесс исправления проблемы», - заявил Игорь Аюпов.