Более тысячи выделенных для многодетных семей земельных участков в Воробьевке не подключены к коммуникациям

Оценить
Более тысячи выделенных для многодетных семей земельных участков в Воробьевке не подключены к коммуникациям
Фото molsemja.ru
Строительство объектов соцсферы, дорог и других объектов в поселке Заводского района пока только обсуждается.

В Саратове около 2,4 тысячи многодетных семей стоят на учете для бесплатного получения земельных участков. Такая цифра была озвучена на совещании под председательством и.о. главы администрации города Валерия Сараева.

Наибольшее число участков для многодетных - 1256 - было сформировано и поставлено на кадастровый учет в поселке Воробьевка Заводского района. В настоящее время 367 участков уже предоставлено многодетным семьям, еще 889 ‑ ждут своих хозяев, сообщает пресс-служба мэрии. Однако поселок до сих пор не благоустроен, там нет объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы.

«Согласно имеющимся нормативам в поселке для комфортной жизни должно появиться пять детских садов, две школы на 1200 и 900 мест соответственно, продовольственные и непродовольственные магазины, рыночный комплекс, отделение милиции и другие объекты», - отмечают чиновники.

Валерий Сараев поручил в ближайшее время завершить все необходимые расчеты по присоединению поселка к коммуникациям, разработать документацию по строительству автодороги, а также благоустроить территорию двух прудов, находящихся на территории Воробьевки. Кроме того, сити-менеджер потребовал от подчиненных совместно с правительством области отработать вопрос о возможности предоставления новых земельных участков для многодетных семей на землях НИИ Юго-Востока.

Напомним, совещанию в мэрии предшествовало обращение многодетных семей Заводского района, которые на приеме пожаловались губернатору на невыполнение местными чиновниками указа президента РФ. В частности, представитель многодетных семей, которым были выделены земельные участки под жилищное строительство в поселке Воробьевка, пожаловался губернатору, что в настоящее время порядка ста человек планируют начать там строительство собственных домов, однако этому препятствует отсутствие инфраструктурных коммуникаций.