Правительство сэкономит на заморозке пенсионных накоплений 342 миллиарда рублей

Оценить
Правительство сэкономит на заморозке пенсионных накоплений 342 миллиарда рублей
Это позволит уменьшить расходы федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.

Президент РФ Владимир Путин подписал предложенный правительством страны закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году. Соответствующий документ сегодня, 15 декабря, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом, в частности, предусматривается, что в следующем году страховые взносы в полном объеме пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. Заморозка накоплений, сообщает РИА Новости, позволит получить 342,2 миллиарда рублей и уменьшить на эту сумму трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета.

Напомним, в начале декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Ранее МЭРТ предлагало продлить заморозку пенсионных накоплений граждан до 2018 года. Но этой весной премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о сохранении накопительной пенсионной системы в стране, после чего в бюджете РФ было предусмотрено размораживание пенсионных накоплений.