Фонд борьбы с коррупцией подал второй иск на Юрия Чайку

Оценить
Фонд борьбы с коррупцией подал второй иск на Юрия Чайку
По мнению Навального, либо Генпрокурор указывает неполную информацию в декларации и у него есть другое место жительства, либо суд обманывает ФБК.

Фонд борьбы с коррупцией повторно подал в суд на Генерального прокурора РФ Юрия Чайку с требованием доказать, что «фильм (расследование) делал не ФБК, а «Браудер по заказу спецслужб». Об этом оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал на своем сайте. 

Напомним, ранее Чайка назвал «заказом» расследование ФБК в отношении его старшего сына Артема Чайки. После этого юристы фонда Навального подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Определением от 9 декабря иск ФБК Навального к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», - решили в Пресненском суде Москвы.

Под неподсудностью в данном случае понимается несоответствие предмета иска установленной законом компетенции данного суда или так называемая территориальная неподсудность. 

«Подать в суд на Чайку нельзя, так как он нигде не живёт. Какое великолепнейшее юридическое решение придумала власть, чтобы защитить прокурора Чайку от иска ФБК», - прокомментировал решение суда Навальный, уточнив, что юрисдикция определялась истцами, исходя из адреса квартиры, которую указывал в своей декларации Юрий Чайка.

Новое исковое заявление подано в Тверской районный суд Москвы.

«Споры о подсудности между судами не допускаются, поэтому Тверской районный суд уж точно должен принять исковое заявление к Чайке в течение 5 дней», - написал юрист фонда Иван Жаднов на своей странице в Facebook.

По мнению Навального, либо Юрий Чайка указывает неполную информацию в декларации и у него есть другое место жительства, либо суд обманывает ФБК.