Саратовские коммунисты провели серию пикетов против репрессий в отношении оппозиции

Оценить
Саратовские коммунисты провели серию пикетов против репрессий в отношении оппозиции
Поводом для серии акций по всей России стало рассмотрение уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова.

Сегодня, 15 декабря, саратовские коммунисты провели серию одиночных пикетов у здания областного правительства и регионального отделения партии «Единая Россия» с требованием прекратить репрессии в отношении представителей оппозиции.  

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, поводом для выхода коммунистов на пикеты стало рассмотрение уголовного дела в отношении госдепа от фракции КПРФ Владимира Бессонова, которого обвиняют в нападении на сотрудников полиции.

«Завтра состоится суд над нашим депутатом Государственной думы Бессоновым, с которого силами «Единой России» была снята депутатская неприкосновенность. Он якобы на одном из митингов по коммуналке порвал лычку одному из генералов полицейских, которые пытались у него микрофон отобрать. Ему сейчас грозит суммарно до 10 лет по той статье, которую ему инкриминируют», - пояснил Анидалов.

Депутат Бессонов обвиняется в том, что в декабре 2011 года на несогласованном митинге избил полицейских. Очередное судебное слушание по делу назначено на два часа дня 16 декабря. Сам Бессонов ранее заявлял, что дело носит откровенный политический характер.

Как пояснил Анидалов, серия пикетов в поддержку ростовского коммуниста проходит по всей стране. В частности, в Саратове пикеты партийцев продолжатся также завтра.

Отметим, Бессонов направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину запрос с просьбой о проверке деятельности генерального прокурора Юрия Чайки на основе нашумевшего расследования ФБК Алексея Навального.