Молодые специалисты ООО «Тольяттинский Трансформатор» показали свои знания в интеллектуальном турнире

Оценить
Молодые специалисты ООО «Тольяттинский Трансформатор» показали свои знания в интеллектуальном турнире
Участниками «Музейной среды» стали семь команд эрудитов.

На прошлой неделе, 9 декабря, в Тольяттинском краеведческом музее торжественно подвели итоги первого интеллектуального турнира «Музейная среда», в котором приняла участие команда Совета молодых специалистов ООО «Тольяттинский Трансформатор».

«Музейная среда» – это игра, соединившая в себе принципы известных телевизионных игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Ночь в музее». Турнир состоит из 4 игр, которые будут проходить каждую вторую среду месяца. Суть турнира – игра на выбывание.

Темой для вопросов турнира стали история Самарского края, история города Тольятти, известные и знаковые для Тольятти личности, музейные экспонаты. Например, в этой игре участникам пришлось поломать головы над тем, что впервые публично произнес, приехав в Тольятти, Михаил Сергеевич Горбачев, о каких трех классических способах путешествий, кроме автомобиля, напомнил тольяттинцам в 1979 году Андрей Владимирович Васнецов и другие.

«Игра проходила в небольшом зале музея, посвященном истории Тольятти в ХХ веке. Вокруг нас висели картины, фотографии, музейные экспонаты. Турнир «Музейные среды» напоминал игру «Что? Где? Когда?», даже черный ящик был, а точнее черная сумка. В игре было 3 раунда по 7 вопросов на тему истории Тольятти от 1920-х до 2000-х годов. В перерывах – чай, музыка, общение. Нашей команде понравились вопросы и сама обстановка вокруг – как будто домашняя», – рассказал участник команды ООО «Тольяттинский Трансформатор» Данила Бадаев.

Всего в турнире «Музейные среды» приняли участие 7 команд. «Трансформатор» – команда молодых специалистов тольяттинского завода впервые пробовала свои силы в подобном турнире и пока не смогла завоевать призового места, но участники команды готовы продолжать бороться за победу в будущем.

Следующий турнир начнется 13 января – сразу после новогодних праздников.