Отравившиеся саратовцы через суд взыскали с суши-бара «Азия» 150 тысяч рублей

Оценить
Отравившиеся саратовцы через суд взыскали с суши-бара «Азия» 150 тысяч рублей
После обнаружения у клиентов «Азии» сальмонеллеза в кафе обнаружили очаг острых кишечных инфекций и грубые нарушения работниками личной гигиены.

Шесть из 11 отравившихся клиентов саратовского суши-бара «Азия» обратились в управление регионального Роспотребнадзора с жалобой на ненадлежащее оказание услуг общественного питания со стороны индивидуального предпринимателя Тян Алины Валерьевны. Клиенты «Азии» заявили, что в результате употребления суши и роллов был нанесен вред их здоровью, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, после посещения суши-бара «Азия» 11 человек были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. После этого в баре выявлены многочисленные нарушения, а инспекторы выяснили, что предприятие общественного питания начало работать без лицензии. После инцидента суши-бар «Азия» на улице Тархова в Ленинском районе Саратова был закрыт на три месяца.

Роспотребнадзор уточняет, что отравившиеся саратовцы находились на стационарном лечении с диагнозом «сальмонеллез». В ходе эпидемиологического расследования подтвердился факт «группового очага острых кишечных инфекций» из-за грубых нарушений работниками личной гигиены, отмечают специалисты ведомства.

Мировые судьи уже удовлетворили пять заявлений граждан в отношении ИП Тян А.В., одно заявление находится на рассмотрении. Общая сумма судебных взысканий превысила 150 тысяч рублей (в том числе 80 тысяч рублей - компенсация морального вреда).