Глава города отказался принять участие в «Тотальном диктанте», сославшись на то, что пишет с ошибками

30.03.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспондент ИА «Свободные новости» опросил саратовских политиков и чиновников выяснил их отношение к «Тотальному диктанту».

Депутат Госдумы Антон Ищенко ничего не слышал про эту акцию, однако после того, как ему рассказали про нее, заинтересовался и внес ее в свой план: «Если это короткий диктант, то можно попробовать уделить для него какое-то время. Надо понимать, что занятость у меня большая и не всегда возможно выделить час-два для пиара или для того, чтобы журналисты потешились. Я себе пометил, пока не знаю, как по графику получится. Сейчас я например, нахожусь в Когалыме». 

Бывший зампред правительства, заместитель гендиректора ОАО «Саратовнефтегаз» Наталия Старшова заявила, что готова написать диктант, но не сможет принять участие в этом году, так как уезжает в отпуск: «Я в отпуске, уезжаю в Европу, вернусь после 15 апреля и буду готова написать все, что угодно». Наталия Ивановна посетовала на то, что «грамотность в стране сейчас нулевая» и заявила, что ей самой интересно было бы написать диктант. «Столько лет назад закончила университет, даже самой интересно проверить, помню ли я, как пишутся «не» с глаголами или конструкция «несмотря на то что»». 

Глава города Олег Грищенко отказался принять участие в акции, сославшись на то, что пишет с ошибками. «Вторая часть моей национальности, которая отражена в моей фамилии, не позволяет мне писать правильно», - пошутил Грищенко. Также глава города отметил, что грамотность, по его мнению, —  не основной показатель образованности чиновника. «Есть люди, которые пишут без ошибок, но никакие управленцы, а бывает и наоборот», - отметил он. Алексей Прокопенко, напротив, выразил желание написать диктант, отметив, что ему было бы интересно проверить свою грамотность. 

Напомним, свое участие в «Тотальном диктанте» подтвердила замминистра образования Саратовской области Надежда Рукан, а также альпинист Сергей Богомолов, ведущий телепередачи «Маркиза» Александр Динес и диджей Александр Попов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1194
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ