Глава города отказался принять участие в «Тотальном диктанте», сославшись на то, что пишет с ошибками

30.03.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото Денис Юлин

Корреспондент ИА «Свободные новости» опросил саратовских политиков и чиновников выяснил их отношение к «Тотальному диктанту».

Депутат Госдумы Антон Ищенко ничего не слышал про эту акцию, однако после того, как ему рассказали про нее, заинтересовался и внес ее в свой план: «Если это короткий диктант, то можно попробовать уделить для него какое-то время. Надо понимать, что занятость у меня большая и не всегда возможно выделить час-два для пиара или для того, чтобы журналисты потешились. Я себе пометил, пока не знаю, как по графику получится. Сейчас я например, нахожусь в Когалыме». 

Бывший зампред правительства, заместитель гендиректора ОАО «Саратовнефтегаз» Наталия Старшова заявила, что готова написать диктант, но не сможет принять участие в этом году, так как уезжает в отпуск: «Я в отпуске, уезжаю в Европу, вернусь после 15 апреля и буду готова написать все, что угодно». Наталия Ивановна посетовала на то, что «грамотность в стране сейчас нулевая» и заявила, что ей самой интересно было бы написать диктант. «Столько лет назад закончила университет, даже самой интересно проверить, помню ли я, как пишутся «не» с глаголами или конструкция «несмотря на то что»». 

Глава города Олег Грищенко отказался принять участие в акции, сославшись на то, что пишет с ошибками. «Вторая часть моей национальности, которая отражена в моей фамилии, не позволяет мне писать правильно», - пошутил Грищенко. Также глава города отметил, что грамотность, по его мнению, —  не основной показатель образованности чиновника. «Есть люди, которые пишут без ошибок, но никакие управленцы, а бывает и наоборот», - отметил он. Алексей Прокопенко, напротив, выразил желание написать диктант, отметив, что ему было бы интересно проверить свою грамотность. 

Напомним, свое участие в «Тотальном диктанте» подтвердила замминистра образования Саратовской области Надежда Рукан, а также альпинист Сергей Богомолов, ведущий телепередачи «Маркиза» Александр Динес и диджей Александр Попов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ