Глава города отказался принять участие в «Тотальном диктанте», сославшись на то, что пишет с ошибками

30.03.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Денис Юлин

Корреспондент ИА «Свободные новости» опросил саратовских политиков и чиновников выяснил их отношение к «Тотальному диктанту».

Депутат Госдумы Антон Ищенко ничего не слышал про эту акцию, однако после того, как ему рассказали про нее, заинтересовался и внес ее в свой план: «Если это короткий диктант, то можно попробовать уделить для него какое-то время. Надо понимать, что занятость у меня большая и не всегда возможно выделить час-два для пиара или для того, чтобы журналисты потешились. Я себе пометил, пока не знаю, как по графику получится. Сейчас я например, нахожусь в Когалыме». 

Бывший зампред правительства, заместитель гендиректора ОАО «Саратовнефтегаз» Наталия Старшова заявила, что готова написать диктант, но не сможет принять участие в этом году, так как уезжает в отпуск: «Я в отпуске, уезжаю в Европу, вернусь после 15 апреля и буду готова написать все, что угодно». Наталия Ивановна посетовала на то, что «грамотность в стране сейчас нулевая» и заявила, что ей самой интересно было бы написать диктант. «Столько лет назад закончила университет, даже самой интересно проверить, помню ли я, как пишутся «не» с глаголами или конструкция «несмотря на то что»». 

Глава города Олег Грищенко отказался принять участие в акции, сославшись на то, что пишет с ошибками. «Вторая часть моей национальности, которая отражена в моей фамилии, не позволяет мне писать правильно», - пошутил Грищенко. Также глава города отметил, что грамотность, по его мнению, —  не основной показатель образованности чиновника. «Есть люди, которые пишут без ошибок, но никакие управленцы, а бывает и наоборот», - отметил он. Алексей Прокопенко, напротив, выразил желание написать диктант, отметив, что ему было бы интересно проверить свою грамотность. 

Напомним, свое участие в «Тотальном диктанте» подтвердила замминистра образования Саратовской области Надежда Рукан, а также альпинист Сергей Богомолов, ведущий телепередачи «Маркиза» Александр Динес и диджей Александр Попов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ