В Москве задержан главред «Ежедневного журнала»

Оценить
В Москве задержан главред «Ежедневного журнала»
Фото finam.fm
Предположительно, Александра Рыклина задержали за участие в акции в День Конституции.

Главный редактор сайта «Ежедневный журнал», член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин задержан в Москве, сообщает телеканал «Дождь».

«На Профсоюзной меня остановили сотрудники ГИБДД, сказали, что машина в розыске. Потом приехали оперативники из мещанского УВД», – рассказал Рыклин Дождю, добавив, что едет с полицейскими в отделение.

Ранее СМИ сообщали, что Рыклина ищет полиция – предположительно, в связи с его участием в акции на Пушкинской площади в День конституции 12 декабря. В тот день Рыклин оказался среди трех десятков задержанных в Новопушкинском сквере, но затем был отпущен.

Александр Рыклин занял должность главного редактора «Ежедневного журнала» в 2005 году. В марте 2014 года сайт был заблокирован Роскомнадзором за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В День Конституции на Пушкинской площади в Москве были задержаны 14 человек, сообщает РБК, в том числе и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, вышедший на одиночный пикет. Еще 19 человек были задержаны как участники «Марша перемен». Власти Москвы отказали инициаторам «Марша перемен» в проведении митинга в центре города, отказавшись предложить им альтернативные варианты.