Глава Общественной палаты намерен создать новое СМИ

03.12.2012, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1321

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал ИА «Свободные новости» о своем желании создать собственное печатное издание, которое бы освещало деятельность ОП.

По его словам, нашему региону, где уделяется большое внимание идее гражданского общества, требуется газета или информационный сайт, который будет в постоянном режиме сообщать новости о работе Общественной палаты и гражданском обществе.

В качестве основы для нового издания предполагается использовать газету «Новые времена в Саратове», выпуск которой должен быть прекращен в следующем году. Александр Ландо напомнил, что в «Новых временах» присутствовала вкладка, посвященная новостям Торгово-промышленной палаты. Рассматривается возможность выхода новостей Общественной палаты в аналогичном формате. В настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры с руководством ТПП.

Однако сотрудничество с нынешним издательским коллективом «Новых времен» глава ОП продолжать не собирается.

«С руководством «Новых времен» нельзя делать газету, - считает Александр Ландо, - За много лет они ничего хорошего не сделали, газета не востребована, не имеет рейтингов. В Саратове есть хорошие журналисты, люди, способные делать интересную газету».

Напомним, что о намерении заняться организацией нового издания Александр Ландо уже сообщал на пресс-конференции 27 ноября, о чем сообщалось на сайте ИА «Четвертая власть» .

Будущий печатный орган Общественной палаты – не единственное новое СМИ, которое может появиться в следующем году в нашем регионе. Министерством информации и печати области учрежден журнал «Саратовская область. Факты, события, комментарии».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ