Наталья Королькова: В саратовской области зафиксирован рост правонарушений среди подростков

Оценить
Наталья Королькова: В саратовской области зафиксирован рост правонарушений среди подростков
По данным общественницы проблемы стали возникать и в благополучных семьях.

Сегодня, 14 декабря, во время проходящей пресс-конференции посвященной подведению итогов развития гражданского общества региона в 2015 году председатель Общества трезвости Наталья Королькова заявила об увеличении правонарушений среди подростков.

«У нас в этом году по сравнению с прошлым годом зафиксировано увеличение количества совершенных правонарушений среди несовершеннолетних. Конечно, сейчас ситуация намного лучше, чем она была еще 10 лет назад, но хуже, чем в прошлом году. И что самым стало удивительным для всех, что рост правонарушений произошел в так называемой категории благополучных семей. Тогда возник вопрос: «Что же делать? Как же быть?» Как раз на нашей площадке во время форума мы и находили пути решения», - отметила Королькова.

Помимо этого, она подчеркнула, что во время форума ставился вопрос, касающийся проблем в работе с молодыми семьями, воспитанными в 90-е годы.

«Это самые упущенные годы в воспитательном плане. Сейчас и педагоги из этого возраста. Мы не говорим, что все сплошь плохо. Нет. Но отмечаются абсолютно точно проблемы в работе с молодыми родителями», - отметила Королькова.