Роскомнадзор требует остановить продажу словаря русских поговорок

29.03.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото bambook.com

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роскомнадзор) потребовал от издательства «ОЛМА Медиа Групп» и распространителей немедленно приостановить продажу тиража «Большого словаря русских поговорок» (авторы: В.М.Мокиенко и Т.Г.Никитина). Как отмечают эксперты ведомства, издание промаркировано знаком «12+» в то время, как в словаре содержатся ненормативные выражения.

«Данное издание должно было быть промаркировано знаком «18+» и распространяться с учетом требований ст. 16 Федерального закона «О защите детей», - сообщается в официальном комментарии Роскомнадзора. В частности, распространение словаря запрещено в предназначенных для детей учреждениях. Кроме того, в местах, доступных для детей, это издание можно продавать только в запечатанных упаковках.

С выводами надзорного органа согласились и сами авторы словаря. «Если бы Издатель спросил нас, какому Читателю предназначен наш словарь, то мы бы, естественно, обозначили ему самую высокую «возрастную» категорию», - отмечается в их письме в адрес Роскомнадзора.

Отметим, что в интернет-версии данного словаря, размещенной на сайте «Энциклопедии и словари» корреспондент ИА «Свободные новости» нашел множество ругательств и нецензурных выражений. Вот примеры самых безобидных из них:

«О бомже» - Жарг. шк. Шутл. Учебный предмет ОБЖ — основы безопасности жизнедеятельности.

«Оттянуть в сопло кому» - Жарг. мол. Ударить кого-л. по голове, по лицу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ