В декабре ТЮЗ покажет премьеру экспериментальной постановки

Оценить
В декабре ТЮЗ покажет премьеру экспериментальной постановки
Эскиз по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила» стал лидером зрительского голосования в прошедшей лаборатории «Четвертая высота».

 

На экспериментальной сценической площадке Саратовского ТЮЗа, планшете большой сцены, 20 декабря состоится премьера спектакля «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой, сообщает пресс-служба театра. Режиссером постановки стал петербуржец Андрей Гончаров.

Эскиз по пьесе стал лидером зрительского голосования на прошедшей одиннадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. В поисках общего языка».

«Эскиз, который получился на творческой лаборатории у режиссёра и артистов театра меньше чем за неделю, так впечатлил зрителей и театр, что премьеру решено было сделать «по горячим следам», - отметили в театре.

Спектакль рассказывает историю отношения тяжело больной столетней Зои Марковны и её сына Владимира. Врачи пророчат немощной старухе последние часы жизни, но они растягиваются в дни, а дни в месяцы. Сын Владимир в глубине души верит и боится, что каждая секунда действительно может стать последней.

Постановка имеет возрастной рейтинг 16+.