Саратовский ночной клуб организовал вечеринку в честь президента Турции

Оценить
Саратовский ночной клуб организовал вечеринку в честь президента Турции
По словам организаторов, мероприятие «не является проявлением недружественной риторики».

Сегодня, 12 декабря, в одном из саратовских ночных клубов пройдет вечеринка в честь президента Турции Тайипа Эдоргана, сообщают социальные сети.

«Турецкая республика развивалась долгое время благодаря нашим с вами деньгам, привезенным туристами и бизнесменами. Нам нравилась дешёвая, безвкусно-разбавленная система «All inclusive» при сомнительном уровне сервиса. Мы даже прощали им нитратные овощи и фрукты на скупых зимних прилавках. Мы делали очень многое, чтобы наша дружба помогала развиваться нашим странам. Но, к сожалению, нынешний президент Турции Эрдоган забыл об интересах своего народа, преследуя лишь собственные, алчные интересы», - сказано в анонсе мероприятия. При этом организаторы утверждают, что вечеринка «не является проявлением недружественной риторики», а лишь «лишь ирония «на злобу дня».

«Бесполезные» сувениры из Турции бармен ночного клуба обещает обменять на бесплатный «шот».

Напомним, политические и экономические отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие войска сбили российский военный самолет Су-24. В России прошла волна публичных протестных акций. В частности, в Саратове на баскетбольный матч «Автодора» с турецкой командой болельщики пришли с антитурецкими плакатами. Кафе быстрого питания «Турецкий тандыр» сменило название на «Бистро тандыр». Саратовский государственный университет закрыл Центр турецкого языка и культуры, а затем прервал многолетние деловые отношения с турецкими вузами.