Владимир Путин уволил «серого кардинала» МВД Елену Алексееву

Оценить
Владимир Путин уволил «серого кардинала» МВД Елену Алексееву
Фото twitter.com/Khinshtein
По мнению депутата Хинштейна официальный представитель ведомства по уровню влиятельности могла поспорить «с иным замминистра».

Официальный представитель Министерства внутренних дел России, помощник министра Елена Алексеева освобождена от занимаемой должности. Соответствующий указ сегодня, 11 декабря, подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подполковник Елена Алексеева, работавшая на этой должности в МВД с июля 2012 года, в октябре опубликовала в Instagram фотографию тела Амирана Георгадзе, который убил в Красногорском районе четверых человек, после чего покончил с собой.

Примечательно, что еще вчера об увольнении Алексеевой написал в Твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

«До недавнего времени Алексеева считалась «серым кардиналом» МВД. По уровню влияния она могла поспорить с иным замминистра, - отметил он. - Не думаю, что поводом к отставке Е.Алексеевой стало фото трупа «красногорского стрелка» в её Instagram. Причина глубже».