На территории региона построят 380 километров трубопровода «Юг»

Оценить
На территории региона построят 380 километров трубопровода «Юг»
Компания «Транснефть» также рассматривает возможность помочь в восстановлении старого здания ТЮЗа.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем ОА «Транснефть-Приволга» Андреем Сюмаком, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках сотрудничества в 2018 году будет построен участок трубопровода «Юг», для транспортировки дизельного топлива.  По Саратовской области пройдет 380 километров этого трубопровода.

Кроме того, в 2016 году будет начата модернизация системы магистральных нефтепроводов «Куйбышев – Тихорецк» и «Куйбышев – Лисичанск», проходящих по территории региона.

Как отметили в пресс-службе губернатора, в рамках подписанного соглашения обсуждается оказания со стороны АО «Транснефть – Приволга» помощи в восстановлении старого здания Театра юного зрителя. Также компания оказывает спонсорскую помощь в ремонте и реконструкции ряда социальных объектов в Энгельсском муниципальном районе.

Напомним, во время посещения губернатором старого ТЮЗа в середине сентября строителям была поставлена задача «уйти с объекта до 25 декабря». После этого стало известно, что на завершение работ не хватает 170 миллионов рублей. Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил жителям региона перечислять средства на ремонт здания.