Саратовская область получит средства на жилье для сельчан

Оценить
Саратовская область получит средства на жилье для сельчан
Фото artinheart-pro.livejournal.com
Федеральное правительство распределило между регионами средства на социальное развитие села и строительство объектов здравоохранения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил размеры средств, выделяемых регионам из федерального бюджета по программе «Социальное развитие села до 2013 года». Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий сельчан, в том числе молодых семей и специалистов.

Как следует из документа, размещенного сегодня на сайте правительства, Саратовская область по этой статье получит в 2013 году более 78,5 миллионов рублей. Из них более 48,5 миллионов выделено специально для обеспечения жильем молодых семей и специалистов, пожелавших после окончания вуза работать на селе.

В то же время наш регион не вошел в число субъектов, которые получат в этом году федеральные средства на строительство объектов капитального строительства в сфере здравоохранения. Распоряжением Дмитрия Медведева дополнительные деньги на строительство медучреждений с особой социальной значимостью выделены Бурятии, Татарстану, Красноярскому краю, Иркутской, Калужской, Омской, Орловской и Тверской областям.