«Норильский никель» обещает саратовцам тысячу рабочих мест

Оценить
«Норильский никель» обещает саратовцам тысячу рабочих мест
В Саратове запланировано открытие нового офиса крупной компании.

Сегодня, 11 декабря, было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством области и ООО «НН-Инфоком», дочерней компанией «Норильского никеля». Соглашение подписали заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев и генеральный директор «НН-Инфоком» Вадим Мителев, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли области.

На начало 2016 года в Саратове запланировано открытие нового офиса «Норильского никеля», рассчитанного более чем на тысячу рабочих мест. Многофункциональный центр обслуживания будет оказывать услуги по ведению значительной части вспомогательных функций компании. Для сотрудников будущего центра планируется гибкий график работы, достойная оплата труда и социальный пакет, утверждают чиновники. Также в компании не исключают, что будет развивать сотрудничество с саратовскими вузами для участия в программах подготовки и стажировки студентов.

«Реализация проекта позволит увеличить поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, снизить уровень безработицы на территории региона, тем самым улучшить социально-экономическое положение области», – заявил Александр Соловьев по итогам подписания соглашения.