Следственный комитет объявит Михаила Ходорковского в международный розыск

Оценить
Следственный комитет объявит Михаила Ходорковского в международный розыск
Бизнесмену предъявлено обвинение в организации убийства двух человек и организации покушения на убийство еще четырех человек.

Сегодня, 11 декабря, Следственный комитет РФ предъявил Михаилу Ходорковскому обвинение по дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, пишет NEWSru.com. Как рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, бизнесмена обвиняют в организации убийства двух человек и организации покушения на убийство четырех человек.

«Организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании ЮКОС по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Вячеслава Рыбина было связано с инициированными им исками к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании» - считают в СКР. Маркин подчеркнул, что «ни одно важное решение в ЮКОСе не принималось без команды Ходорковского».  Следствие планирует объявить бизнесмена в международный розыск.

Сам Ходорковский считает обвинения фарсом, отмечает издание.

Напомним, 8 декабря стало известно о повестке СКР о вызове его на допрос по возобновленному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. На следующий день экс-глава нефтекомпании ЮКОС устроил пресс-конференцию, на которой заявил, что России необходима мирная революция.