К рейдам наркополиции в общежитиях СГУ присоединились оперативники ФСБ и миграционный службы

Оценить
К рейдам наркополиции в общежитиях СГУ присоединились оперативники ФСБ и миграционный службы
Фото fontanka.ru
По итогам рейда 20 студентов из Туркменистана и Узбекистана направлены на медицинское освидетельствование.

В Саратове наркополицейские провели очередные рейды по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и их употреблению. В ходе операций в студенческом общежитии и на рынке 29 иностранных граждан были направлены на медицинское освидетельствование, сообщает пресс-служба УФСКН по Саратовской области.

Плановый рейд в общежитие №3 СГУ им. Н.Г. Чернышевского состоялся совместно с сотрудниками ФСБ и миграционной службы. Фактов незаконного оборота наркотических средств и нарушений миграционного и паспортного режима выявлено не было. В целях проверки на возможное употребление наркотических средств на медицинское освидетельствование направлены 20 студентов (19 граждане Туркменистана и один гражданин Казахстана).

Также состоялся рейд на рынок «Заводской», по итогам которого в региональное управление ФСКН было доставлено девять подозреваемых в употреблении наркотических средств.

«Из них одно лицо узбекской национальности, пять лиц армянской национальности и три лица азербайджанской национальности. Доставленные были сфотографированы, дактилоскопированы и направлены на медицинское освидетельствование», - уточнили в ведомстве.

Напомним, 28 ноября в СГУ им. Н.Г. Чернышевского рейд наркополиции прошел в общежитии госуниверситета. По его итогам на медицинское освидетельствование были направлены 32 иностранных студента, в том числе 27 студентов-граждан Турции, 4 гражданина Ирака и один гражданин Туркменистана. Окончательные результаты экспертизы показали следы «клубных» наркотиков у четырех граждан Турции. Сегодня стало известно, что один из уличенных в употреблении наркотиков гражданин Турции скрывается от правоохранителей.