Татарский Роспотребнадзор уничтожил партию саратовской «Доброй буренки»

Оценить
Татарский Роспотребнадзор уничтожил партию саратовской «Доброй буренки»
Фото sarmol.ru
Надзорный орган обнаружил, что в молоке саратовского завода содержатся немолочные жиры.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан уличило ОАО «Саратовский молочный комбинат» в производстве фальсифицированной продукции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ноябре прошлого года при проверке татарских торговых организаций и учебно-образовательных учреждений выявили девять случаев реализации молочной продукции, содержащей жиры немолочного происхождения.

В частности, фальсификатом оказалось саратовское ультрапастеризованное молоко «Добрая буренка» с массовой долей жира 3,2%.

«В ходе проведения мероприятий снято с реализации и уничтожено 60 килограммов фальсифицированной молочной продукции, - отмечают в надзорном органе. - Информация по выявленным фактам направлена в управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер в отношении производителей некачественной продукции».

Также в татарстанском управлении рассказали о появлении в Костромской области продукции предприятия - «призрака» - филиала ОАО «Вамин Татарстан» «Актанышский завод обезжиренного молока». Напомним, в Саратовской области также находили фальсифицированные продукты, якобы произведенные ликвидированным еще в 2013 году комбинатом «Вамин Татарстан».

«Информация направлена в правоохранительные и следственные органы для проведения следственных действий и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту нелегального производства молочной продукции», - подчеркивают в Роспотребнадзоре Татарстана.