Общероссийский народный фронт станет официальным уже в июне

Оценить
Общероссийский народный фронт станет официальным уже в июне
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия может стать «союзником и партнером» ОНФ.

Общероссийский народный фронт станет официальным общественным движением. Об этом сегодня президент страны Владимир Путин заявил на конференции организации в Ростове, сообщает РИА Новости

Такое решение будет принято на учредительном съезде ОНФ, который состоится в июне. Как сообщает издание, фронт должен стать движением, которое объединит сторонников Путина вне зависимости от их партийной принадлежности.

Между тем, Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов уже заявил, что «в каких-то вопросах» его партия может стать «союзником и партнером» «Объединенного народного фронта» Владимира Путина. Такое заявление политика приводит Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт партии. По его словам, ОНФ готов «заняться социальной проблематикой», что является приоритетом и для «СР».

По мнению Миронова, «перезагрузка ОНФ, которую мы наблюдаем сегодня — это, конечно заявка на более активную роль этой организации в российской общественной и политической жизни», и в то же время «черная метка» для «Единой России», которая, с точки зрения справороса, «уже не может претендовать на то, чтобы быть единственным «приводным ремнем», с помощью которого глава государства реализует свою политику».

Напомним, «Народный фронт» появился как неформальное объединение организаций и партий в мае 2011 года. По инициативе Владимира Путина в ОНФ вошли тысячи организаций, в том числе «Единая Россия» и партия «Патриоты России».