Госдеп Олег Михеев предложил ввести уголовную ответственность за дискредитацию России

Оценить
Госдеп Олег Михеев предложил ввести уголовную ответственность за дискредитацию России
По мнению справоросса, подрыв репутации страны - это «игра на руку экстремистам».

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил добавить в Уголовный кодекс статью «дискредитация». По задумке парламентария, уголовное преследование должно грозить за распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, а также о правовом положении граждан в России, пишет «Российская газета».

Физическим лицам по данной статье могут присудить 500 тысяч рублей штрафа, либо отправить на обязательные работы на срок до 160 часов. Если в «дискредитации» участвуют СМИ - штраф составит один миллион рублей, а обязательные работы продлятся до 240 часов, при использовании служебного положения преступнику грозит 2 миллиона штрафа и 320 часов обязательных работ с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

«Подрыв доверия к России, то есть дискредитация её как внутри страны, так и на международной арене - это объективно игра на руку экстремистам», - уверен Михеев.

Напомним, на прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального опубликовал большое расследование, в котором проведены параллели между семьей Генпрокурора РФ Юрия Чайки и известными криминалитетами ОПГ. Публикация вызвала широкий общественный резонанс.

Стоит отметить, что Олег Михеев известен своими неоднозначными инициативами, такими, как распространение понятия «взятка» на нематериальные блага и введение уголовной ответственности за оскорбление гимна страны.

В Саратове депутат получил известность в связи с двумя проигранными судами медиагруппе «Общественное мнение» по иску о материале, рассказывающем, как парламентарий предлагал ввести административную ответственность за ношение на территории Таможенного союза сандалий без носков.