В Саратове обнаружено еще 20 аналогов многоэтажек «Новострой XXI»

29.03.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Анатолий Леонтьев

В районе саратовского аэропорта выявлено еще двадцать объектов, постройка которых, как и «НовостройXXI», не была согласована с руководством аэропорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал транспортный прокурор области Виктор Ростов.

По словам прокурора, он поручил контролирующим органам провести проверку этих объектов на предмет создания помех для работы авиационного оборудования: «В основном, это жилые дома, - пояснил Ростов. Это строительные объекты, расположенные в черте города вокруг аэродрома, которые по высоте своей должны согласовываться с руководством аэропорта, но построившие их организации по той или иной причине не сделали этого. Последуют ли за этим какие-то действия с нашей стороны, я пока сказать не могу». Представитель надзорного органа не смог назвать предварительные сроки окончания проверки, отметив, что экспертиза по «Новострою» длилась четыре месяца. Ростов также не исключил возникновения аналогичных проблем при строительстве нового аэропорта.

Зампред правительства Сергей Канчер также прокомментировал информацию о появлении потенциальных помех для авиарадаров. По мнению зампреда, два кодекса — градостроительный и воздушный — должны находиться во взаимодействии. «Я считаю, что все нужно делать своевременно. Нельзя, чтобы мы узнавали постфактум о том, что двадцать объектов стали неожиданно мешать организации полетов. На сегодняшний день у нас нет официального представления прокуратуры по этому поводу, и мы не знаем, о каких именно объектах идет речь. В целом в этой сфере нужно наводить порядок. В случае с «Новостроем» транспортная прокуратура неоднократно просила застройщика провести согласование, а мы узнали об этом только после решения суда. Если сейчас искать виновников этого, нужно уйти назад в двух-трехлетнюю давность и посмотреть насколько своевременно и кем принимались тогда соответствующие решения», - считает Канчер. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ