В Саратове обнаружено еще 20 аналогов многоэтажек «Новострой XXI»

29.03.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото Анатолий Леонтьев

В районе саратовского аэропорта выявлено еще двадцать объектов, постройка которых, как и «НовостройXXI», не была согласована с руководством аэропорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал транспортный прокурор области Виктор Ростов.

По словам прокурора, он поручил контролирующим органам провести проверку этих объектов на предмет создания помех для работы авиационного оборудования: «В основном, это жилые дома, - пояснил Ростов. Это строительные объекты, расположенные в черте города вокруг аэродрома, которые по высоте своей должны согласовываться с руководством аэропорта, но построившие их организации по той или иной причине не сделали этого. Последуют ли за этим какие-то действия с нашей стороны, я пока сказать не могу». Представитель надзорного органа не смог назвать предварительные сроки окончания проверки, отметив, что экспертиза по «Новострою» длилась четыре месяца. Ростов также не исключил возникновения аналогичных проблем при строительстве нового аэропорта.

Зампред правительства Сергей Канчер также прокомментировал информацию о появлении потенциальных помех для авиарадаров. По мнению зампреда, два кодекса — градостроительный и воздушный — должны находиться во взаимодействии. «Я считаю, что все нужно делать своевременно. Нельзя, чтобы мы узнавали постфактум о том, что двадцать объектов стали неожиданно мешать организации полетов. На сегодняшний день у нас нет официального представления прокуратуры по этому поводу, и мы не знаем, о каких именно объектах идет речь. В целом в этой сфере нужно наводить порядок. В случае с «Новостроем» транспортная прокуратура неоднократно просила застройщика провести согласование, а мы узнали об этом только после решения суда. Если сейчас искать виновников этого, нужно уйти назад в двух-трехлетнюю давность и посмотреть насколько своевременно и кем принимались тогда соответствующие решения», - считает Канчер. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ