В Саратове ликвидирована сауна, клиента которой убило ударом тока

Оценить
В Саратове ликвидирована сауна, клиента которой убило ударом тока
Уголовное дело в отношении директора ООО и его заместителя передано в суд.

В Саратове Фрунзенским районный суд вынесен решение о ликвидации сауны, где от удара током погиб мужчина. По решению суда ООО «Серебряный источник» закрыто за грубое нарушение законодательства, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Основанием для обращения в суд послужило представление следственного отдела по Фрунзенскому району Саратова регионального СУ СК о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, уточнили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что на прошлой неделе в суд было передано уголовное дело в отношении директора сауны и его заместителя. По версии следствия, в ночь на 1 марта 2015 года 29-летний мужчина совместно со своими знакомыми арендовали помещение номера сауны для отдыха. Отдыхающий прошел в помещение парной, где поскользнулся и упал на металлический корпусом электрокаменки. В результате потерпевший получил удар электротока, от которого скончался на месте. Знакомые мужчины предпринимали попытки вытащить его из парной и также получили удары тока.

Судебная экспертиза выявила, что в помещении сауны были нарушены требования технической безопасности, обеспечение которой входит в обязанности руководства. По ходатайству следователя суд заключил обвиняемых под домашний арест.