Дмитрий Медведев о расследовании ФБК: «Если сейчас никто ничего не говорит, это не значит, что реакции нет»

09.12.2015, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото russia.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе сегодняшнего интервью федеральным телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопрос журналистов о ситуации с массовым протестом российских дальнобойщиков против системы «платон» и сбора за проезд по федеральным трассам.

Председатель правительства отметил, что «не все дальнобойщики бастуют», а в системе «Платон» сейчас зарегистрированы 700 тысяч пользователей. Затронул Медведев и вопрос стоимости проезда по трассам для большегрузов.

«Сумма тарифа была рассчитана, с учетом того, что были определенные проблемы. Она вообще достаточно пренебрежима для грузов, которые перевозятся таким транспортом», - высказал свое мнение премьер-министр.

Комментируя прекращение работы авиакомпании «Трансаэро», Дмитрий Медведев заявил, что целью правительства не является, чтобы «летал только «Аэрофлот», и чиновники продолжат работу по поддержке внутренних авиаперевозок.

Отвечая на вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о семье Генпрокурора РФ Юрия Чайки, премьер-министр заметил, что «подобные публикации» могут быть «частью политической борьбы», и что «если сейчас никто ничего не говорит, это не значит, что реакции нет».

Председатель правительства уточнил, что обвинения могут быть предъявлены только в рамках правовой системы, иначе будет, как и «на протяжении восьмидесяти лет, когда презумпция невиновности была выброшена в мусорную корзину».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что расследование ФБК не является оригинальным и не заинтересовало Кремль, так как в нем идет речь о «самостоятельных» сыновьях Юрия Чайки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ