Дмитрий Медведев о расследовании ФБК: «Если сейчас никто ничего не говорит, это не значит, что реакции нет»

09.12.2015, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото russia.tv

В ходе сегодняшнего интервью федеральным телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопрос журналистов о ситуации с массовым протестом российских дальнобойщиков против системы «платон» и сбора за проезд по федеральным трассам.

Председатель правительства отметил, что «не все дальнобойщики бастуют», а в системе «Платон» сейчас зарегистрированы 700 тысяч пользователей. Затронул Медведев и вопрос стоимости проезда по трассам для большегрузов.

«Сумма тарифа была рассчитана, с учетом того, что были определенные проблемы. Она вообще достаточно пренебрежима для грузов, которые перевозятся таким транспортом», - высказал свое мнение премьер-министр.

Комментируя прекращение работы авиакомпании «Трансаэро», Дмитрий Медведев заявил, что целью правительства не является, чтобы «летал только «Аэрофлот», и чиновники продолжат работу по поддержке внутренних авиаперевозок.

Отвечая на вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о семье Генпрокурора РФ Юрия Чайки, премьер-министр заметил, что «подобные публикации» могут быть «частью политической борьбы», и что «если сейчас никто ничего не говорит, это не значит, что реакции нет».

Председатель правительства уточнил, что обвинения могут быть предъявлены только в рамках правовой системы, иначе будет, как и «на протяжении восьмидесяти лет, когда презумпция невиновности была выброшена в мусорную корзину».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что расследование ФБК не является оригинальным и не заинтересовало Кремль, так как в нем идет речь о «самостоятельных» сыновьях Юрия Чайки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ