Дмитрий Медведев о расследовании ФБК: «Если сейчас никто ничего не говорит, это не значит, что реакции нет»

09.12.2015, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото russia.tv

В ходе сегодняшнего интервью федеральным телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопрос журналистов о ситуации с массовым протестом российских дальнобойщиков против системы «платон» и сбора за проезд по федеральным трассам.

Председатель правительства отметил, что «не все дальнобойщики бастуют», а в системе «Платон» сейчас зарегистрированы 700 тысяч пользователей. Затронул Медведев и вопрос стоимости проезда по трассам для большегрузов.

«Сумма тарифа была рассчитана, с учетом того, что были определенные проблемы. Она вообще достаточно пренебрежима для грузов, которые перевозятся таким транспортом», - высказал свое мнение премьер-министр.

Комментируя прекращение работы авиакомпании «Трансаэро», Дмитрий Медведев заявил, что целью правительства не является, чтобы «летал только «Аэрофлот», и чиновники продолжат работу по поддержке внутренних авиаперевозок.

Отвечая на вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о семье Генпрокурора РФ Юрия Чайки, премьер-министр заметил, что «подобные публикации» могут быть «частью политической борьбы», и что «если сейчас никто ничего не говорит, это не значит, что реакции нет».

Председатель правительства уточнил, что обвинения могут быть предъявлены только в рамках правовой системы, иначе будет, как и «на протяжении восьмидесяти лет, когда презумпция невиновности была выброшена в мусорную корзину».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что расследование ФБК не является оригинальным и не заинтересовало Кремль, так как в нем идет речь о «самостоятельных» сыновьях Юрия Чайки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ