Дмитрий Медведев пообещал, что к 2018 году Крым станет энергоизбыточным

09.12.2015, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото russia.tv

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, то что произошло с электроснабжением Крыма, «иначе как геноцид не назвать».

«Совершенно хамское поведение», - отметил глава правительства в ходе сегодняшнего интервью федеральным телеканалам.

Напомним, что в ночь на 22 ноября республика Крым была полностью обесточена в результате подрыва опор линий электропередач, идущих из Украины. Из-за этого на полуострове некоторое время полностью отсутствовало электричество, интернет и мобильная связь, власти ввели режим ЧС. Уже 2 декабря в Симферополе президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым, но вскоре на сетях произошла перегрузка, на определенное время прервавшая подачу электричества.

Председатель правительства отметил, что в России «к этому (прекращению электроснабжения Крыма - прим. ред.) готовились и заранее готовили и дизели, и другое оборудование, так что коллапса не случилось». Кроме того, напомнил он, в мае будет подключена вторая нить энергоснабжения.

К 2018 году, по словам чиновника, планируется построить электростанции в Севастополе и Симферополе, после чего «Крым станет энергоизбыточным». Медведев высказал мнение, что руководство Украины не вкладывало деньги в развитие полуострова.

«Мне хотелось уехать. Край красивый, но все такое прямо убитое», - признался он, описывая ощущения от визита на полуостров. По словам главы правительства, на инфраструктуру Крыма будет потрачено около 700 миллиардов рублей.

В ходе разговора о полуострове, поднялся вопрос о долге Украины перед РФ в размере трех миллиардов долларов США.

«Не вернут, потому что жулики. А наши западные партнеры не только не помогают, но и мешают», - оценил Медведев перспективы возврата долга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ