Премьер-министр пообещал сокращение числа чиновников и уменьшение их отпусков

Оценить
Премьер-министр пообещал сокращение числа чиновников и уменьшение их отпусков
Фото russia.tv
По словам Дмитрия Медведева, федеральные власти дадут регионам рекомендации по урезанию «раздутых» расходов на госаппарат.

Сегодня, 9 декабря, в ходе интервью журналистам федеральных телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что правительство планирует серьезное сокращение штата чиновников.

«Расходы на госаппарат у нас раздуты. Я считаю, что в любом государстве, в любой стране время от времени должны приниматься решения о сокращении расходов аппарата. Аппарат сократят на 10%, начиная со следующего года», - заявил он. Сокращения расходов коснутся также пенсионного обеспечения и отпусков государственных служащих.

«У нас существенно более вредная работа? Работа сложная, но считать, что госслужащие должны отдыхать больше, чем остальные бюджетники, не стоит», - подчеркнул Медведев.

Кроме того, правительство планирует дать рекомендацию регионам о сокращении аппаратов и расходов.

«По регионам существуют решения по выплате разных бонусов. Это дело региона. Регион должен по-честному признаться своим гражданам: «Мы хотим оставить ему (руководителю региона) пожизненное содержание и машину». Если жители согласятся, тогда - да», - уточнил премьер-министр. Он подчеркнул, что федеральные власти не планируют декларировать правила сокращения расходов госслужащих, и этим региональные власти будут заниматься сами.