Саратовцы хотят отставки Александра Ландо в качестве подарка на Новый год

Оценить
Саратовцы хотят отставки Александра Ландо в качестве подарка на Новый год
По мнению авторов петиции к Владимиру Путину, «частое появления главы ОП Саратовской области в СМИ почти всегда сопровождается волной негативных комментариев к его деятельности».

Сегодня, 9 декабря, на портале Change.org была опубликована петиция президенту Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.  

«Александр Соломонович Ландо известен всем жителям Саратовской области по своим эпатажным, комическим и не совсем адекватным поступкам и заявлениям. Частое появления главы ОП Саратовской области в СМИ почти всегда сопровождается волной негативных комментариев к его деятельности», - считает автор документа Алена Ясина.

В тексте петиции отмечается, что моральный облик главного регионального общественника оставляет желать лучшего, а также, что Ландо занимается лоббированием бизнес-интересов отдельных саратовских предпринимателей.

«Отдельного упоминания стоит строительное лобби в Саратове. На протяжении нескольких лет застраивается любое свободное место в центре города. Уничтожаются прогулочные зоны и аллеи, массово вырубаются деревья», - сказано в петиции. Также в документе отмечается, что глава Общественной палаты области организует «совершенно бесполезные мероприятия, которые по сути создают ему грубый самопиар».

«Сделай себе новогодний подарок – отправь в отставку Александра Ландо!», - призывает автор письма. На данный момент петицию подписало 13 человек.

Напомним, ранее открытое письмо с требованием отправить в отставку главу региональной ОП в адрес президента Владимира Путина направили саратовские общественники. В ответ пресс-служба Общественной палаты Саратовской области распространила в СМИ заявление, что в письме «содержится необоснованное, клеветническое утверждение».