Виновник гибели саратовца под обрушившимся в Калининграде мостом попал под амнистию

Оценить
Виновник гибели саратовца под обрушившимся в Калининграде мостом попал под амнистию
Суд установил, что Евгений Хайруллин и еще три рабочих стали жертвами нарушения правил безопасности начальником строительства ООО «Спецмост».

В Калининграде вынесен приговор 39-летнему начальнику строительства ООО «Спецмост» Сергею Афанасьеву, обвинявшемуся в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц.

Напомним, 13 января этого года в Калининграде во время демонтажа моста часть его конструкций обрушилась вместе с  четырьмя стоявшими на них рабочими, среди которых был и житель села Подшибаловка Краснопартизанского района Саратовской области Евгений Хайруллин. Все четверо строителей погибли.

Как установил суд, именно Афанасьев дал распоряжение рабочим подниматься на мост вместе с экскаватором и оборудованием.

«Суд пришел к выводу о том, что начальник строительства ООО «Спецмост» не обеспечил безопасное проведение указанных работ и их соответствие строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда и техники безопасности», - сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В итоге Сергей Афанасьев был признан виновным в преступлении и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. В рамках амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от отбывания наказания начальник строительства «Спецмоста» освобожден.