На ежемесячные выплаты многодетным семьям Саратовская область получит еще 20 миллионов рублей

Оценить
На ежемесячные выплаты многодетным семьям Саратовская область получит еще 20 миллионов рублей
Фото severinform.ru
Всего на выплаты правительство направило 14,6 миллиарда рублей, распределив их между 53 субъектами РФ.

Саратовская область получит 435 миллионов 885,7 тысячи рублей федеральных субсидий. Выделенные средства пойдут на выполнение «майских указов» президента, в частности, на ежемесячные выплаты многодетным семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.

Соответствующее распоряжение о распределении субсидий в 2015 году подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня, 9 декабря, на сайте правительства РФ.

Всего на выплаты многодетным семьям правительство направило 14,6 миллиарда рублей, распределив их между 53 субъектами РФ. В пояснительной записке к документу отмечается, что подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований увеличен еще на 925,1 миллиона рублей в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты и ростом величины прожиточного минимума для детей.

Ранее Саратовская область вошла в число неблагополучных по демографической ситуации регионов, но размер её субсидии увеличен не был, оставшись на уровне около 415,9 миллиона рублей. Регион не получил дополнительные средства на выплаты многодетным семьям. В связи с этим министерство социального развития Саратовской области два месяца назад озвучило свою позицию, заявив, что «предусмотренных денежных средств достаточно для исполнения расходных обязательств по предоставлению ежемесячной денежной выплаты при рождении 3-го и последующих детей».