Таунхаусы на Питерской. Валерий Радаев потребовал от силовиков не допустить повторения ситуации

Оценить
Таунхаусы на Питерской. Валерий Радаев потребовал от силовиков не допустить повторения ситуации
Заброшенные таунхаусы на улице Питерской
«Ситуация, когда жилой дом на протяжении нескольких лет незаконно строится на виду у всех проверяющих, недопустима», - заявил губернатор.

Вчера, 8 декабря, губернатор Валерий Радаев в ходе постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Саратовской области дал силовиками поручение усилить контроль за строительством малоэтажных и индивидуальных жилых домов.

Глава региона потребовал исключить в дальнейшем возникновение случаев, аналогичных ситуации, которая возникла в Саратове с таунхаусами на улице Питерской в поселке Юбилейный, сообщает пресс-служба губернатора.

«Второго подобного факта быть не должно. Ситуация, когда жилой дом на протяжении нескольких лет незаконно строится на виду у всех проверяющих, недопустима. Надеюсь, выводы уже сделаны и учтены в работе», - заявил Валерий Радаев.

Напомним, в прошлом году таунхаусы на улице Питерской признали подлежащими сносу по решению суда, так как на земле, предназначенной под индивидуальное строительство, были возведены многоквартирные дома (всего 34 квартиры). Иногда противостояние жителей и судебных приставов доходило до стычек. В сентябре прошлого года бойцы группы быстрого реагирования областного управления службы судебных приставов пытались провести процедуру принудительного выселения жильцов домов №16 и №16А. 

С момента принудительного выселения семей из таунхаусов прошло больше года, однако пустые дома до сих пор не снесены и поросли бурьяном.