В России предложено ввести принудительную экспертизу отцовства

Оценить
В России предложено ввести принудительную экспертизу отцовства
Фото mkaurcity.ru
По мнению завсектором Института социологии РАН необходимо законодательно закрепить необходимость принудительной экспертизы ДНК, чтобы обязать отцов платить алименты.

Социолог Ольга Крыштановская призывает ввести принудительную экспертизу ДНК для мужчин, которые отказываются от отцовства, сообщают РИА Новости. По её мнению, пришло время законодательно оформить необходимость экспертизы для мужчин, на которых укажут беременные или только что родившие женщины как на отца ребенка. Крыштановкая считает, что эта мера поможет выявлять неплательщиков алиментов. Кроме того, она предложила усложнить бракоразводный процесс, а также начислять алименты с учетом оценки реальной стоимости имущества родителя.

Напомним, ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец предложила лишать алиментщиков водительских прав и изымать транспортные средства как гарантию выплаты долгов по алиментам. Еще одной инициативой в борьбе с неуплатой алиментов стало предложение о повышении государственной пошлины на бракоразводный процесс.