При взрыве в центре Москвы пострадали пять человек

Оценить
При взрыве в центре Москвы пострадали пять человек
На месте взрыва. Фото NEWSru.com
Бросивший самодельное взрывное устройство в остановку общественного транспорта человек попал на записи камер видеонаблюдения.

Число пострадавших в результате прогремевшего вчера, 7 декабря, взрыва на автобусной остановке на улице Покровка в центре Москвы составило пять человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравооханения столицы. В больницах остаются трое пострадавших.

«По произошедшему накануне взрыву было одно отсроченное обращение - пострадавший госпитализирован в ГКБ №36», - рассказали агентству в пресс-службе.

Один из трех пострадавших, которые были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, был отпущен из больницы, таким образом, в настоящее время в ней осталось двое пострадавших. Еще одному человеку помощь была оказана на месте ЧП, а от госпитализации он отказался.

Мощность взрыва, произошедшего вчера на остановке общественного транспорта в центре Москвы, эксперты оценили в 50 граммов в тротиловом эквиваленте. По информации СМИ, самодельное взрывное устройство было начинено металличекими осколками. На записи видеокамер наблюдения попал убегающий человек, который и мог быть преступником. Правоохранительные органы устанавливают личность преступника. При взрыве никто не погиб, были повреждены стекла припаркованных рядом машин.

Как сообщает NEWSru.com, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.