Продававшая шиншилл через «Авито» сельчанка стала жертвой мошенников

Оценить
Продававшая шиншилл через «Авито» сельчанка стала жертвой мошенников
Фото foto-zverey.ru
За сутки жители области добровольно отдали злоумышленникам больше ста тысяч рублей.

За прошедшие сутки на территории Саратовской области полицейские зарегистрировали шесть случаев мошенничества.

В Балашовском районе от т действий интернет-мошенников пострадала жительница села Львовка. Женщина, продававшая через сайт «Авито» шиншилл, сообщила потенциальному покупателю данные своей банковской карты и номер мобильного телефона. Завладев персональной информацией, злоумышленники сняли с банковского счета доверчивой женщины и перевели на другую карту более восьми тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Еще одна жительница Балашова лишилась ста тысяч рублей. Пенсионерка сообщила незнакомцам, позвонившим ей на мобильный телефон, номер банковской карты. В результате мошенники перевели все деньги пострадавшей с ее счета на другую банковскую карту.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

«Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам», - напоминают полицейские.