Из-за долгов нового ФОКа в Петровске несколько спортивных учреждений остались без света

Оценить
Из-за долгов нового ФОКа в Петровске несколько спортивных учреждений остались без света
Фото petrovsk-online.ru
Из-за двухмиллионного долга по налогу на имущество приостановлены все операции по лицевым счетам спортобъектов.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились родители из Петровска, которые рассказали, что их дети вынуждены заниматься в спортивных учреждениях, отрезанных от электроэнергии.

По словам жителей Петровска, местный Дом физкультуры и новый ФОК временно запитаны от сети уличного освещения, а в ДЮСШ работает генератор, благодаря которому проводятся занятия. Причем родители и тренеры устанавливали генератор по собственной инициативе и без помощи властей.

«На воскресенье запланированы соревнования. Они будут проводится днем, пока светло. А так даже никакой аппаратуры подключить нельзя», - возмущаются горожане.

За комментариями корреспондент ИА «Свободные новости» обратился в администрацию Петровского района.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам и профилактике правонарушений Ольга Колдина рассказала корреспонденту, в чем причина проблем с обеспечение спортивных сооружений электричеством.

«Эта ситуация уже долго тянется. Здесь пошли по следующему пути: В ФОКе и Доме физкультуры от уличного освещения восстановлено потребление электроэнергии, а спортивная школа через генератор подключена к электричеству. Это генератор тренера, который по своей инициативе, что не возбраняется, его туда принес», - рассказала чиновница.

Перебои с электричеством в спортивных объектах Петровска, по словам Колдиной, возникли из-за проблем с долгами.

«С 2013 года сформировалась задолженность по налогу на имущество. Очень большой налог на имущество из-за того, что новое здание ФОКа, свежепостроенное. Получалось, что налог на имущество - около двух миллионов (1 миллион 976 тысяч за три года), налог на транспорт и страховые взносы в Пенсионный фонд. В связи с этим неоплаченные исполнительные листы по налогу на имущество, и получилось, что приостановлены все операции по лицевым счетам. Поскольку по лицевым счетам учреждениями не могут финансовые операции проводиться, то и за потребление электроэнергии оплата невозможна», - рассказала о сложной ситуации Ольга Колдина, уточнив, что средств в настоящее время нет, но они «изыскиваются».

Напомним, недавно в Петровском районе возник небольшой скандал вокруг хоккейной коробки села Синенькие. Построенный после масштабного пожара спортобъект оказался невостребован населением, из-за чего глава администрации муниципального образования Виктор Афанасьев перевел его на баланс района и попросил главу районной администрации Юрия Заигралова перенести его как раз к ФОКу в Петровске. В то же время часть местных жителей выступила за сохранение коробки в селе, заявив о «произволе» районных властей.