Депутаты предложили чиновнику создать в Саратове «сеть скоростных дирижаблей»

Оценить
Депутаты предложили чиновнику создать в Саратове «сеть скоростных дирижаблей»
Такое предложение возникло после доклада о проектировки трех направлений скоростного трамвая.

Сегодня, 8 декабря, в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам. Начиная встречу, председательствующий депутат Дмитрий Кудинов предоставил слово для доклада заместителю главы администрации Саратова Андрею Гнусину. Выступление чиновника касалось генерального плана.

Так, Гнусин заявил, что муниципалитет планирует создать три линии скоростного трамвая. По задумке чиновников, электротранспорт должен объединить Ленинский и Заводской районы, Саратов и Энгельс, Сабуровку и областной центр. При этом он добавил, что в связи с нелегкой экономической ситуацией средства на эти работы не предусмотрены.

«А эти блага в нашу пору будут доступны?» - в шутку спросил Кудинов, на что получил положительный ответ. Помимо этого, депутат вспомнил об идее строительства между Саратовом и Энгельсом канатной дороги.

Еще один присутствующий депутат гордумы Александр Янклович выступил с шутливым предложением о создании «сети скоростных дирижаблей».