Голодающему балашовскому сироте чиновники помогут канцтоварами и новогодними подарками

Оценить
Голодающему балашовскому сироте чиновники помогут канцтоварами и новогодними подарками
Для семьи требующего положенное жилье Романа Солдатенкова разработана «комплексная программа социальной реабилитации», но квартиру пока не дадут.

Для семьи балашовского сироты Романа Солдатенкова, недавно объявившего голодовку с требованием предоставить ему положенную квартиру, разработана комплексная межведомственная программа социальной реабилитации. Об этом сообщает региональное министерство строительства и ЖКХ.

Напомним, ранее Солдатенков проводил пикет у здания Государственной думы. Областные чиновники признавали, что он имеет право на получение жилья, но отмечали, что он стоит в конце очереди из претендентов на квартиры.

Теперь же в минстрое заявляют, что с семьей балашовца (проживает с женой и двумя детьми у тещи - прим. ред.) «ведется работа всеми ведомствами системы профилактики, включающая в себя социальный патронаж и оказание материальной помощи в виде вещей, канцелярских товаров, новогодних подарков».

Ведомство добавляет, что обязано предоставить сироте жилое помещение по договору найма из государственного спецфонда в Балашове.

«Судебное решение Романа Солдатенкова по дате его вынесения среди 102 неисполненных судебных в городе Балашов в части предоставления жилого помещения значится 101. За период с 1 января по 20 ноября 2015 года по итогам состоявшихся аукционов Саратовской области заключены государственные контракты на приобретение 6 жилых помещений (квартир) в городе Балашов, - информирует минстрой. - Жилые помещения будут распределены гражданам данной категории во исполнение судебных решений в установленном порядке в декабре этого года. Судебное решение в отношении Романа Солдатенкова будет исполнено после поступления в необходимом количестве жилых помещений в г. Балашов в государственный жилищный фонд области».