На митинге у здания правительства дальнобойщики потребовали встречи с Валерием Радаевым

07.12.2015, 17:52
Комментарии: 2
Просмотры: 1132

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 декабря, участники митинга грузоперевозчиков Саратовской области против системы «Платон» и налога за проезд по федеральным трассам потребовали встречи с губернатором Валерием Радаевым.

Дальнобойщик Юрий Хилюк, выступая у микрофона перед группой из примерно восьми десятков пришедших, заявил о необходимости создания координационного совета из десяти лиц, который выдвинул бы требования перевозчиков и озвучил их на встрече с главой региона. После этого, по задумке Хилюка, губернатор должен будет представить интересы жителей своего региона перед президентом РФ Владимиром Путиным.

«Губернатор просто обязан заступиться за малых предпринимателей. Он должен помочь президенту, который не раз заявлял о необходимости поддержки малого бизнеса», - подчеркнул оратор.

В свою очередь глава Заводского «Сталинского» райкома КПРФ Дмитрий Сорокин потребовал с трибуны отставки Владимира Путина. Также он заявил, что «пятая колонна» и «посланники Госдепа», которыми ранее называли протестующих дальнобойщиков, на самом деле находятся в Кремле и в правительстве.

Стоит подчеркнуть, что акция протеста проводилась с тыльной стороны памятника Владимиру Ленину на Театральной площади, то есть через дорогу от здания правительства области. Кроме того, вдоль дороги на улице Московской выстроились пикетчики с плакатами «Платные дороги «Платон» - рост цен и безработицы» и «Платон»! Пошел вон! Хватит кормить олигархов!».

Акция прошла без эксцессов, за ней наблюдало около полутора десятков сотрудников полиции в форме. Её участниками было еще одно требование - о проведении референдума «против коррупции и «зажравшихся чиновников», но во время своего выступления, но с трибуны протестующие не смогли внятно довести до пришедших суть вероятного референдума.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ