Через семь лет российские тюрьмы приведут к международным стандартам

28.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото liveinternet.ru

На данный момент ни одна колония в России не соответствует международным стандартам, однако уже к 2016 году таких тюрем станет 20% из существующих, сообщает МК.

По данным главы Минюста Александра Коновалова, Россия вышла на рекордное низкое число заключенных. За 5 лет количество граждан, сидящих в российских тюрьмах снизилось приблизительно на 40%.

Правительством РФ одобрена государственная программа «Юстиция», об этом на заседании кабинета министров рассказал Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

В программе в частности написано:

«С учетом состояния здоровья и социальных характеристик осужденных уголовно-исполнительную систему предстоит преобразовывать, по сути, в реабилитационную систему, способствующую физическому и духовному оздоровлению осужденных, приобретению необходимой профессии и образования, возвращению обществу законопослушных и дееспособных граждан».

По данным Минюста 92% осужденных и арестантов СИЗО состоят на диспансерном учете по поводу различных заболеваний. Из них 63,5 тысяч человек, по данным на 2011 год, были больны психическими расстройствами, 36,5 тысяч — активным туберкулезом, 55,4 тысяч — ВИЧ-инфекцией, 56,7 тысяч — наркоманы.

На реализацию программы предполагается потратить 2 триллиона рублей. Часть этих средств пойдет на расширение существующего адвокатского корпуса, его планируется расширить в два раза.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ