Через семь лет российские тюрьмы приведут к международным стандартам

28.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На данный момент ни одна колония в России не соответствует международным стандартам, однако уже к 2016 году таких тюрем станет 20% из существующих, сообщает МК.

По данным главы Минюста Александра Коновалова, Россия вышла на рекордное низкое число заключенных. За 5 лет количество граждан, сидящих в российских тюрьмах снизилось приблизительно на 40%.

Правительством РФ одобрена государственная программа «Юстиция», об этом на заседании кабинета министров рассказал Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

В программе в частности написано:

«С учетом состояния здоровья и социальных характеристик осужденных уголовно-исполнительную систему предстоит преобразовывать, по сути, в реабилитационную систему, способствующую физическому и духовному оздоровлению осужденных, приобретению необходимой профессии и образования, возвращению обществу законопослушных и дееспособных граждан».

По данным Минюста 92% осужденных и арестантов СИЗО состоят на диспансерном учете по поводу различных заболеваний. Из них 63,5 тысяч человек, по данным на 2011 год, были больны психическими расстройствами, 36,5 тысяч — активным туберкулезом, 55,4 тысяч — ВИЧ-инфекцией, 56,7 тысяч — наркоманы.

На реализацию программы предполагается потратить 2 триллиона рублей. Часть этих средств пойдет на расширение существующего адвокатского корпуса, его планируется расширить в два раза.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 39
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ