Прокуратура проверяет телеканал «Дождь» на экстремизм после «обращений граждан»

Оценить
Прокуратура проверяет телеканал «Дождь» на экстремизм после «обращений граждан»
Фото vorotila.ru
Помимо прочего, надзорный орган потребовал от руководства канала поименный список иностранных работников.

Останкинская межрайонная прокуратура Северо-восточного административного округа Москвы проводит масштабную проверку на телеканале «Дождь».

Об этом сообщила на своей странице в Facebook гендиректор канала Наталья Синдеева.

«Будет проведена проверка законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства, законодательства о лицензировании в деятельности ООО «Телеканал Дождь» (...) на основании обращений граждан», - информируется в уведомлении прокуратуры, размещенном Синдеевой.

Сегодня руководителей канала обязали предоставить доступ надзорным органам к документам ООО, помещениям, оборудованию, транспортным средствам.

Кроме того, прокуратура затребовала у телеканала заверенные копии документов, связанных с хозяйственной, коммерческой деятельностью телеканала, документов, связанных с трудовым законодательством. В частности, надзорные органы хотят получить «поименный список иностранных граждан, работающих в организации».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что пост главного редактора «Дождя» покинет Михаил Зыгарь, по мнению некоторых журналистов, вызвавший недовольство властей изданием книги «Вся кремлевская рать» о политической элите России.

В прошлом году канал «Дождь» находился на грани закрытия из-за массового разрыва контрактов операторами связи. Поводом для такого решения стал резонансный опрос на тему истории Великой Отечественной войны, проведенный телеканалом в одной из своих передач. В итоге «Дождь» и Ассоциация кабельного телевидения договорились о продолжении сотрудничества.