Заявивший о «стереотипе» пляжного отдыха глава Ростуризма владеет двумя домами на Сейшельских островах

Оценить
Заявивший о «стереотипе» пляжного отдыха глава Ростуризма владеет двумя домами на Сейшельских островах
Олег Сафонов является обладателем Bеntley и MercedesBenz и в прошлом году заработал почти 35 миллионов рублей.

Глава Ростуризма Олег Сафонов задекларировал в прошлом году среди прочей своей собственности два жилых дома на Сейшельских островах, пишет на своем сайте оппозиционных политик Алексей Навальный. Декларация руководителя доступна на сайте Ростуризма. Согласно документу, Сафонову принадлежат дома площадью 170 и 368 квадратных метров соответственно. Также Сафонов владеет автомобилями MercedesBenz CL 500 и Bentley Continental GT. Годовой доход чиновника составил 34,9 миллиона рублей.

Декларация главы Ростуризма привлекла внимание федеральных СМИ в связи с опубликованным сегодня, 7 декабря, в «Российской газете» большим интервью, где Сафонов утверждает, что так называемый пляжный туризм и отдых на море - это навязанный стереотип. Также он предлагал развивать внутренний туризм по принципу «все включено» как альтернативу отдыху в Турции и Египте, с которыми прекращено авиасобщение.

«У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море - это стереотип», - прокомментировал декларацию Навальный.