Песков: Расследование ФБК о семье Чайки не заинтересовало Кремль, так как в нем идет речь о его «самостоятельных» сыновьях

Оценить
Песков: Расследование ФБК о семье Чайки не заинтересовало Кремль, так как в нем идет речь о его «самостоятельных» сыновьях
Фото trueinform.ru
По словам пресс-секретаря президента, еще летом материалы расследования появились под другим авторством. С работой Навального Кремль ознакомился через СМИ.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное коррупционным связям семьи Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и семей руководителей Генпрокуратуры не заинтересовало Кремль, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне, - заявил представитель главы государства. - Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

По словам Дмитрия Пескова, с материалами расследования фонда Алексея Навального в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что Юрий Чайка каждый год подает декларацию о доходах, которая затем тщательно проверяется.

Напомним, в конце прошлой недели ФБК подал на Юрия Чайку иск в суд о защите чести и достоинства. До этого Генпрокурор заявил о лживости и заказном характере расследования деятельности его семьи.

В частности, в расследовании ФБК изучаются бизнес-связи Артема Чайки, которые распространяются на Грецию, Швейцарию и Сибирь и косвенно связаны с несколькими членами различных ОПГ. Экс-супруга замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина уже опровергала данные Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о том, что она является совладелицей ООО «Сахар Кубани» совместно с супругами двух бандитов ОПГ «Кущевская» Натальей Цеповяз и Анжелой Марией Цапок. В свою очередь Алексей Навальный опроверг заявление Ольги Лопатиной.