Количество бюджетных мест в саратовских вузах увеличилось почти на 17%

Оценить
Количество бюджетных мест в саратовских вузах увеличилось почти на 17%
По данным регионального министерства образования, только 7% выпускников дневных отделений вузов не смогли устроиться на работу.

Количество «бюджетников», проходящих обучение в вузах Саратовской области, в этом году увеличилось на 16,8%. Об этом сегодня, 7 декабря, на совещании у губернатора Валерия Радаева рассказала министр образования региона Марина Епифанова. 

По данным министерства, в 2015 году в университеты и институты региона поступило 21,2 тысячи студентов из них 9,5 тысячи бюджетников. На бюджетные места приходится 44,8% поступивших. Окончили вузы в этом году 19,6 тысячи студентов.

«Из числа выпускников дневных отделений почти 60% трудоустроено, 25,6 % продолжили обучение на следующем уровне профессионального образования, 7,5 % были призваны в ряды Вооруженных Сил РФ. Не смогли трудоустроиться 552 человек (7%) выпускников», - отчиталась министр на совещании губернатора.

В учреждения среднего профессионального образования поступили 16,2 тысячи человек. Как отметила Епифанова, основной поток поступивших в текущем году ориентирован на такие отрасли, как промышленность (30,9%), сельское хозяйство (17,7%), строительство (16,3%), здравоохранение (12,8%), транспорт (10,6%).

Напомним, в октябре Высшая школа экономики опубликовала исследование качества платного приема в государственные вузы страны. Оказалось, что абитуриентами высшего качества может похвастаться Саратовский государственный социально-экономический институт РЭУ им. Г.В. Плеханова (Эконом). На втором месте расположился СГМУ. Третьим по качеству абитуриентов саратовским государственным вузом стал Поволжский институт управления РАНХиГС.