Областная дума не интересуется моральным обликом своих депутатов

28.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото forpost.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на имя члена общественной приемной оппозиции ПОИСК Александра Глущенко пришел ответ из областной думы о результатах проверки информации об имеющихся долгах депутата областной думы Александра Гайдука. Документ не имеет углового штампа, исходящего номера, подписи, ссылки на исходный запрос и обратного адреса. Основная мысль послания сводится к тому, что дума не занимается подобными вопросами и активистам нужно обращаться в Министерство юстиции РФ.

Наш корреспондент связался со специалистом аппарата облдумы Светланой Соколянской, которая пояснила, что ответ членам общественной приемной был подготовлен руководителем думского аппарата. На вопрос о том, рассматривался ли запрос общественников на заседании мандатной комиссии, которая ведает сферой соблюдения депутатами морально-этических норм, она ответила, что председатель думы в этот орган запрос не отписывал и соответственно членами профильной комиссии он не разбирался. О причинах отсутствия на полученном активистами документе реквизитов и подписи прозвучал дословный ответ: «Ну если вам так надо, то пришлем!»

Напомним, в начале марта в блоге шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной были опубликованы результаты журналистского расследования по вопросу наличия долгов у некоторых высокопоставленных чиновников и депутатов.

В качестве крупнейшего должника был определен 28-летний облдеп Александр Гайдук. По данным расследования, его долг составлял более шести миллионов рублей.

Позже корреспондентам издания удалось выяснить, что обнаруженная задолженность связана с неуплатой арендной платы муниципалитету за использование в течение нескольких лет двух участков земли в Заводском районе, на которых находятся две АЗС, станция техобслуживания и ряд других объектов.

Комментируя публикацию, Александр Гайдук заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не имеет информации об этой задолженности, но никаких реальных доказательств представить не смог.

Активисты общественной приемной ПОИСК направили официальный запрос председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву с просьбой рассмотреть указанную информацию и дать оценку действиям Александра Гайдука. К заявлению прилагалась распечатка документа о долгах Гайдука, опубликованная Управлением Федеральной службы судебных приставов.

Ответ областной думы

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4106


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ