Балашовский сирота Роман Солдатенков голодает уже четыре дня

Оценить
Балашовский сирота Роман Солдатенков голодает уже четыре дня
bal-real.ru
После пикетов балашовца в Москве двух его детей отправили в детский лагерь отдыха.

Балашовский сирота Роман Солдатенков объявил бессрочную голодовку и голодает уже четыре дня.  Как пояснил балашовец корреспонденту ИА «Свободные новости», с 3 декабря он пьет только воду и не знает, когда закончит голодовку.  

Напомним, сейчас Солдатенков проживает в общежитии вместе с женой, двумя детьми и тещей. В июне этого года после иска местной прокуратуры суд обязал региональный минстрой предоставить ему жилье в Балашове. В прошлом году балашовец уже заявлял о желании начать голодовку из-за отсутствия положенного жилья. В областном министерстве строительства подтвердили, что по решению суда обязаны предоставить Роману Солдатенкову жилое помещение по договору найма из государственного специализированного жилищного фонда области в Балашове. В то же время чиновники отмечают, что Солдатенков стоит одним из последних в очереди на жилье.

В конце ноября сирота съездил в Москву, где провел пикет у здания Государственной думы. Как уточняет ИА «Балашовские реалии», после этого администрация района в срочном порядке предоставила двум детям Солдатенкова путевки в летний лагерь.

По словам голодающего, с момента объявления голодовки представители райадминистрации с ним так и не связались.