Протестующие дальнобойщики организовали лагерь в Химках и хотят создать профсоюз

07.12.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото rbc.ru

После неудачных попыток блокировать МКАД дальнобойщики пытаются организовать постоянный протестный лагерь у въезда в Москву. Как сообщает РБК, протестующие сменили тактику и теперь из лагеря в Химках пытаются донести свою позицию до СМИ и чиновников. Об этом журналистам рассказала выбранная протестующими в качестве пресс-секретаря студентка журфака Таисия Никитенко.

У торгового центра «Мега Химки» еще в пятницу припарковались около двадцати фур. Позднее к ним попытались присоединиться дальнобойщики, подъехавшие к Москве с юга по трассе М4 «Дон», однако сотрудники ГИБДД не пустили на парковку новые фуры.

В ночь на воскресенье, 6 декабря, на подъезде к торговому центру полиция установила знак «Въезд для грузового транспорта запрещен». Рядом с фурами дежурят бойцы ОМОН и сотрудники ГИБДД. Несмотря на это, водители фур на парковке продолжают держать связь с коллегами, которые прибыли из южных регионов, и готовы стоять до тех пор, пока плата за проезд по федеральным дорогам большегрузных машин не будет полностью отменена, сообщают журналисты.

По словам пресс-секретаря дальнобойщиков, протестующие обсуждают возможность создания собственного независимого профсоюза.

Дальнобойщики рассчитывали услышать о своих проблемах в ежегодном послании президента Федеральному собранию, однако Владимир Путин не упомянул об «Платоне» в своей речи. В пятницу в Кремле вновь подчеркнули, что проблемы водителей фур не стоят в повестке дня администрации президента. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эти вопросы должны рассматриваться министерством транспорта.

Напомним, 4 декабря, депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, снижающий с 450 тысяч до 5 тысяч рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты. На прошлой неделе в Энгельсе состоялись сразу две очередные акции дальнобойщиков против системы «Платон». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ