Протестующие дальнобойщики организовали лагерь в Химках и хотят создать профсоюз

07.12.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото rbc.ru

После неудачных попыток блокировать МКАД дальнобойщики пытаются организовать постоянный протестный лагерь у въезда в Москву. Как сообщает РБК, протестующие сменили тактику и теперь из лагеря в Химках пытаются донести свою позицию до СМИ и чиновников. Об этом журналистам рассказала выбранная протестующими в качестве пресс-секретаря студентка журфака Таисия Никитенко.

У торгового центра «Мега Химки» еще в пятницу припарковались около двадцати фур. Позднее к ним попытались присоединиться дальнобойщики, подъехавшие к Москве с юга по трассе М4 «Дон», однако сотрудники ГИБДД не пустили на парковку новые фуры.

В ночь на воскресенье, 6 декабря, на подъезде к торговому центру полиция установила знак «Въезд для грузового транспорта запрещен». Рядом с фурами дежурят бойцы ОМОН и сотрудники ГИБДД. Несмотря на это, водители фур на парковке продолжают держать связь с коллегами, которые прибыли из южных регионов, и готовы стоять до тех пор, пока плата за проезд по федеральным дорогам большегрузных машин не будет полностью отменена, сообщают журналисты.

По словам пресс-секретаря дальнобойщиков, протестующие обсуждают возможность создания собственного независимого профсоюза.

Дальнобойщики рассчитывали услышать о своих проблемах в ежегодном послании президента Федеральному собранию, однако Владимир Путин не упомянул об «Платоне» в своей речи. В пятницу в Кремле вновь подчеркнули, что проблемы водителей фур не стоят в повестке дня администрации президента. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эти вопросы должны рассматриваться министерством транспорта.

Напомним, 4 декабря, депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, снижающий с 450 тысяч до 5 тысяч рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты. На прошлой неделе в Энгельсе состоялись сразу две очередные акции дальнобойщиков против системы «Платон». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ