СМИ: Авиасообщение России с Египтом не возобновится раньше весны 2016 года

Оценить
СМИ: Авиасообщение России с Египтом не возобновится раньше весны 2016 года
Фото tourprom.ru
Британские и российские власти заявили о необходимости порядка трех месяцев для проверки системы безопасности египетских аэропортов.

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено не ранее, чем через три месяца. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на египетское издание «Аль-Ватан».

По данным источников журналистов в правительстве Египта, «переговоры с Москвой и Лондоном о возобновлении полетов в Страну пирамид до конца года не увенчались успехом, о чем министр туризма Хишам Заазу проинформировал главу кабинета министров Шерифа Исмаила». По словам министра туризма, на последнем заседании правительства, британские и российские власти заявили о необходимости порядка трех месяцев для проверки системы безопасности египетских аэропортов.

Напомним, с 30 сентября Россия участвует в воздушной военной операции на территории Сирии. Российские военные бомбят инфраструктурные объекты ИГИЛ (признана экстремистской, деятельность запрещена в России). Месяц спустя, 31 октября, над Синайским полуостровом был сбит пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ. В авиакатастрофе погибли 224 человека. После трагедии Россия прекратила авиасообщение с Египтом, российские туристы были эвакуированы из страны. Ранее такие же меры предприняла Великобритания. Эти меры Лондона и Москвы мгновенно отразились на туристической отрасли Египта, в которой российские и британские отдыхающие занимали соответственно первую и вторую строчку лидеров.

В то же время Lenta.ru сообщает, что авиакомпания «Когалымавиа», чей A321 был взорван террористами в Египте, приостановила полеты и отправила большую часть своих сотрудников в оплачиваемый отпуск. По словам представителей авиакомпании, мера является вынужденной.

«Нашими основными направлениями были Египет и Турция. Сейчас эти страны закрыты для чартерных авиаперевозок. Мы пересматриваем свою летную программу», - сообщил журналистам представитель компании, добавив, что сейчас «Когалымавиа» выполняет разовые чартерные перелеты по России.