Депутат боится, что реорганизация власти станет поводом оказывать давление на кандидатов в единое райсобрание

28.03.2013, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра районное Собрание депутатов Балашовского муниципального района пройдет обсудит проект решения «О внесении изменений и дополнений в устав Балашовского района». Он предполагает реорганизацию исполнительной власти и возложение полномочий администрации МО город Балашов на администрацию Балашовского муниципального района.

Депутат районного собрания Балашовского муниципального района Артем Бородулин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе и районе:

«На сегодняшний день в Балашовском районе сложилась интересная ситуация. Районная и городская власти не могут найти общий язык. Над городом и районом веют слухи, что скоро, а точнее в сентябре 2013 года, грядет объединение двух администраций под одну - районную. Но это идеальный план районных представителей власти и главы района Елены Щербаковой. Мол, депутаты городского Совета и районного Собрания проголосуют и дело сделано. Однако, если в районном Собрании у главы большинство, то в городском Совете такого нет.
Таким образом, для выборов депутатов городского Совета в сентябре и создания большинства, районная власть не пожалеет средств давления на кандидатов, административный ресурс и самое главное - не пожалеет очередных красочных плакатов счастливого будущего. На фоне урезанного бюджета, лимитирования выделяемых средств на ремонты, зарплаты и очередную оптимизацию (увольнения) численного состава бюджетной сферы - нас будут кормить баснями и в спешном порядке с большим невыполнением обязательных работ будем решать, как войти в очередной отопительный сезон» - считает депутат.

Напомним, в данный момент в городском совете Балашова существуют две неформальные группы депутатов, хотя они все представители одной партии - «Единая Россия». Так называемые «большевики» и «меньшевики» вносили разные варианты объединения администраций. Но на заседании совета 1 марта 2013 года первая группа, с нарушением регламента, внесла в повестку дня вопрос о публичных слушаниях и большинством голосов этот вопрос был решен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ