Депутат боится, что реорганизация власти станет поводом оказывать давление на кандидатов в единое райсобрание

28.03.2013, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра районное Собрание депутатов Балашовского муниципального района пройдет обсудит проект решения «О внесении изменений и дополнений в устав Балашовского района». Он предполагает реорганизацию исполнительной власти и возложение полномочий администрации МО город Балашов на администрацию Балашовского муниципального района.

Депутат районного собрания Балашовского муниципального района Артем Бородулин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе и районе:

«На сегодняшний день в Балашовском районе сложилась интересная ситуация. Районная и городская власти не могут найти общий язык. Над городом и районом веют слухи, что скоро, а точнее в сентябре 2013 года, грядет объединение двух администраций под одну - районную. Но это идеальный план районных представителей власти и главы района Елены Щербаковой. Мол, депутаты городского Совета и районного Собрания проголосуют и дело сделано. Однако, если в районном Собрании у главы большинство, то в городском Совете такого нет.
Таким образом, для выборов депутатов городского Совета в сентябре и создания большинства, районная власть не пожалеет средств давления на кандидатов, административный ресурс и самое главное - не пожалеет очередных красочных плакатов счастливого будущего. На фоне урезанного бюджета, лимитирования выделяемых средств на ремонты, зарплаты и очередную оптимизацию (увольнения) численного состава бюджетной сферы - нас будут кормить баснями и в спешном порядке с большим невыполнением обязательных работ будем решать, как войти в очередной отопительный сезон» - считает депутат.

Напомним, в данный момент в городском совете Балашова существуют две неформальные группы депутатов, хотя они все представители одной партии - «Единая Россия». Так называемые «большевики» и «меньшевики» вносили разные варианты объединения администраций. Но на заседании совета 1 марта 2013 года первая группа, с нарушением регламента, внесла в повестку дня вопрос о публичных слушаниях и большинством голосов этот вопрос был решен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3331


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ