Депутат боится, что реорганизация власти станет поводом оказывать давление на кандидатов в единое райсобрание

28.03.2013, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото livejournal.com

Завтра районное Собрание депутатов Балашовского муниципального района пройдет обсудит проект решения «О внесении изменений и дополнений в устав Балашовского района». Он предполагает реорганизацию исполнительной власти и возложение полномочий администрации МО город Балашов на администрацию Балашовского муниципального района.

Депутат районного собрания Балашовского муниципального района Артем Бородулин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе и районе:

«На сегодняшний день в Балашовском районе сложилась интересная ситуация. Районная и городская власти не могут найти общий язык. Над городом и районом веют слухи, что скоро, а точнее в сентябре 2013 года, грядет объединение двух администраций под одну - районную. Но это идеальный план районных представителей власти и главы района Елены Щербаковой. Мол, депутаты городского Совета и районного Собрания проголосуют и дело сделано. Однако, если в районном Собрании у главы большинство, то в городском Совете такого нет.
Таким образом, для выборов депутатов городского Совета в сентябре и создания большинства, районная власть не пожалеет средств давления на кандидатов, административный ресурс и самое главное - не пожалеет очередных красочных плакатов счастливого будущего. На фоне урезанного бюджета, лимитирования выделяемых средств на ремонты, зарплаты и очередную оптимизацию (увольнения) численного состава бюджетной сферы - нас будут кормить баснями и в спешном порядке с большим невыполнением обязательных работ будем решать, как войти в очередной отопительный сезон» - считает депутат.

Напомним, в данный момент в городском совете Балашова существуют две неформальные группы депутатов, хотя они все представители одной партии - «Единая Россия». Так называемые «большевики» и «меньшевики» вносили разные варианты объединения администраций. Но на заседании совета 1 марта 2013 года первая группа, с нарушением регламента, внесла в повестку дня вопрос о публичных слушаниях и большинством голосов этот вопрос был решен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ