Депутат боится, что реорганизация власти станет поводом оказывать давление на кандидатов в единое райсобрание

28.03.2013, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра районное Собрание депутатов Балашовского муниципального района пройдет обсудит проект решения «О внесении изменений и дополнений в устав Балашовского района». Он предполагает реорганизацию исполнительной власти и возложение полномочий администрации МО город Балашов на администрацию Балашовского муниципального района.

Депутат районного собрания Балашовского муниципального района Артем Бородулин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе и районе:

«На сегодняшний день в Балашовском районе сложилась интересная ситуация. Районная и городская власти не могут найти общий язык. Над городом и районом веют слухи, что скоро, а точнее в сентябре 2013 года, грядет объединение двух администраций под одну - районную. Но это идеальный план районных представителей власти и главы района Елены Щербаковой. Мол, депутаты городского Совета и районного Собрания проголосуют и дело сделано. Однако, если в районном Собрании у главы большинство, то в городском Совете такого нет.
Таким образом, для выборов депутатов городского Совета в сентябре и создания большинства, районная власть не пожалеет средств давления на кандидатов, административный ресурс и самое главное - не пожалеет очередных красочных плакатов счастливого будущего. На фоне урезанного бюджета, лимитирования выделяемых средств на ремонты, зарплаты и очередную оптимизацию (увольнения) численного состава бюджетной сферы - нас будут кормить баснями и в спешном порядке с большим невыполнением обязательных работ будем решать, как войти в очередной отопительный сезон» - считает депутат.

Напомним, в данный момент в городском совете Балашова существуют две неформальные группы депутатов, хотя они все представители одной партии - «Единая Россия». Так называемые «большевики» и «меньшевики» вносили разные варианты объединения администраций. Но на заседании совета 1 марта 2013 года первая группа, с нарушением регламента, внесла в повестку дня вопрос о публичных слушаниях и большинством голосов этот вопрос был решен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 770


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ